Новости > НТИ: официально

01.07.2019

Первая зарубежная Точка кипения может открыться осенью

Открытие «Точки кипения Белград» поддержит образ быстроразвивающейся российской технологической экосистемы
Платформа НТИ осенью 2019 года планирует открыть первую международную «Точку кипения» в Сербии. Об этом на презентации результатов национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России заявила директор по развитию сети АНО «Платформа НТИ» Юлия Гудач.

Это пространство выполняет роль бизнес-миссии и будет представлять на международных площадках лучшие отечественные разработки, практики и стартапы для выхода российских компаний на другие рынки, отметила Юлия Гудач. Также открытие «Точки кипения» за рубежом поддержит образ быстроразвивающейся российской технологической экосистемы.

Кроме того, в августе-сентябре 2019 года откроются городские «Точки кипения» в Волгограде, Красноярске, Орехово-Зуево, Перми, Рязани и на базе Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП). «Сейчас мероприятий в «Точках кипения» стало очень много, поэтому мы будем делать внутреннее ранжирование, показывать мероприятия по конкретным тематикам и приглашать аудиторию через Leader-ID», - подчеркнула Гудач.

По ее словам, еще 16 «Точек кипения» могут запустить после прохождения онлайн-курса: эти пространства планируют открыть во Владикавказе, Вологде, Волоколамске, Глазове, Железногорске, Калининграде, Курске, Магнитогорске, Полярных Зорях, Ростове-на-Дону, Севастополе, Смоленске, Троицке, Туле, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске. Открытая защита проектов запланирована на август, а запуск - на октябрь-декабрь текущего года.

Также в рамках «Острова 10-22» готовятся к открытию еще 47 университетских «Точек кипения». В настоящий момент действуют 12 таких пространств в высших образовательных учреждениях Нальчика, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска, Тулы, Ульяновска, Хабаровска, Череповца и Ярославля.

Юлия Гудач рассказала, что в ближайшее время заработает функция самообследования экспертов в информационной платформе Leader-ID. Также там запускается функция нетворкинга, с помощью которой можно будет запрашивать необходимые контакты экспертов, кроме того, система сможет самостоятельно искать специалистов и рекомендовать подборки пользователям.




На сегодняшний день работает 37 развивающих пространств – «Точек кипения»: 12 университетских и 25 городских (Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Петрозаводск, Калуга, Великий Новгород, Грозный, Ульяновск, Новосибирск, Якутск, Тюмень, Белгород, Томск, Владивосток, Екатеринбург, Благовещенск, Иркутск, Йошкар-Ола, Челябинск, Хабаровск, Иваново, Казань, Обнинск, Чита).

Их работа регулируется при помощи Leader-ID, в этой системе зарегистрировались 450 тыс. пользователей. По данным на июнь 2019 года, состоялось 18 тыс. мероприятий в «Точках кипения», ежедневно проходят около 120 семинаров и круглых столов.

Деятельность «Точек кипения» специализируются на таких направлениях, инициативах и проектах, как кадры для цифровой экономики, НТИ, городская среда, управление на основе данных (CDO), поддержка кадров промышленного роста.

#Точка кипения

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.