Новости > НТИ: официально

10.06.2019

АСИ планирует тиражировать лучшие практики и инструменты по управлению инновациями

Агентство стратегических инициатив свяжет лидеров проектов с крупными и частными компаниями для определения потенциального спроса и продвижения их продукции
Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме  заключило соглашение о сотрудничестве с несколькими компаниями и фондами, сообщает пресс-служба АСИ. Стороны помогут внедрять лучшие российские и международные практики управления инновационной деятельностью на крупных предприятиях.

Соответствующие документы подписали глава АСИ Светлана Чупшева, зампредседателя ВЭБа Алексей Иванченко, председатель правления «Сколково» Игорь Дроздов, гендиректор Гознака Аркадий Трачук, гендиректор Кировского завода Георгий Семененко, директор фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев, гендиректор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко.
Цель сотрудничества – повысить открытость крупных компаний к инновациям и эффективность внедрения новых технологий, реализовать инициативу агентства «100 лидеров развития технологий», создать условия развития технологического предпринимательства.

«Работая с проектами, мы видим, что основной спрос на инновации в России сейчас формируется со стороны крупного бизнеса и государства, - заявила Светлана Чупшева. - С помощью разработанной Модели повышения инновационной открытости крупных компаний мы планируем тиражировать лучшие из созданных в России и мире практик и инструментов по управлению инновациями. Уверена, что благодаря опыту и усилиям всех участников соглашения мы сможем не только помочь корпорациям в поиске и внедрении новых технологических проектов, но и облегчим доступ малого российского бизнеса на рынок инноваций»

Так, АСИ поможет внедрить на Кировском заводе и Гознаке лучшие практики, включенные в модель повышения инновационной открытости крупных компаний. Стороны будут вырабатывать рекомендации по актуализации и доработке модели, проводить целевые отборы технологических проектов и реализовывать их.

«Очень символично, что здесь, на площадке ПМЭФ, мы заключаем соглашение с одним из старейших петербургских предприятий. Мы рады, что Кировский завод проявил интерес к внедрению Модели повышения инновационной открытости и реализации технологических проектов», – отметила Чупшева.

Также агентство посодействует с внедрением практик, отобранных предприятиями, свяжет лидеров проектов с другими крупными и частными компаниями для определения потенциального спроса и продвижения их продукции.

АСИ совместно с другими сторонами подготовит предложения, как снять нормативные ограничения для создания комфортной бизнес-среды и применения новых технологий и решений, а также повысить инновационную открытость бизнеса. Кроме того, агентство организует взаимодействие предприятий с партнерами, в том числе с финансовыми институтами развития.

Также агентство совместно с ВЭБом, «Сколково», ФРИИ, Росконгрессом и РВК договорились поддерживать и реализовывать проекты по внедрению современных технологий, повышающих эффективность компаний («Фабрика Пилотов»). Организации будут содействовать работе экспертно-консультационного органа «Фабрики Пилотов» (Проектного офиса), отбирать технологические проекты и стартапы.

#АСИ, #ПМЭФ, #инновации

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.