Новости > НТИ: официально

24.12.2019

Для стратегической инициативы Go Global определены четыре основных направления

В ближайшее время предстоит сосредоточиться на медиапродвижении инициативы в новых цифровых средах
013_IMG_3221.jpg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ


Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков анонсировал основные направления реализации стратегической инициативы Go Global, говорится на сайте Агентства стратегических инициатив

Cервис международного продвижения и кооперации российских проектов, практик и инициатив «Go Global» стартует в январе 2020 года.

В ближайшее время предстоит сосредоточиться на медиапродвижении инициативы Go Global в новых цифровых средах, а также питчинге прорывных отечественных проектов «с точки зрения топ-3 или топ-5 приоритетов на 2020 год».

Дмитрий Песков, выступая на заседании координационного совета инициативы, отметил, что агентство определило четыре основных направления работы над инициативой:
- «Проекты» — создание лонг-листа проектов, достраивание цепочки их продвижения, акселерация вместе с институтами развития, продвижение и сопровождение
- «Партнерская сеть» — создание сети зарубежных «Точек кипения», совместных платформ (центров лучших практик), сети общественных представителей и пула международных экспертов.
- «Рейтинги и конкурсы» — создание лонг-листа рейтингов и конкурсов, таргетирование, предзаявочная подготовка и сопровождение, а также развитие собственных рейтингов
- «Глобальные идеи» — формирование глобальных идей, лонг-лист международных площадок для позиционирования и продвижения, а также глобализация собственных площадок

Дмитрий Песков предложил разработать потенциальный пятый трек «Карта и язык», а также заняться формированием топ-3 самых перспективных для России мировых рынков и созданием российского глобального института развития наподобие Всемирного банка.

«Основные международные институты ждет перезагрузка, наша задача — выработать истории успеха, которые были бы разделяемы и общими для нас всех и поработать над глобальной историей успеха России в 2020-е годы», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Пескова, итогом реализации инициативы Go Global должен стать рост влияния России в мире в тех сферах, где сейчас оно недостаточно. Также ожидается расширение российских рынков для продажи и продвижения услуг, технологий и управленческих практик. При этом он отметил, что «мировые рамки и форматы далеко не всегда обеспечивают для нашей страны ту возможность реализовывать амбиции, которые у нас есть».

Участники совета предложили свои идеи по реализации инициативы. Директор «Росконгресса» Александр Стуглев заявил, что в фонде помогут добиться повышения эффективности работы всех участников Go Global через информационный обмен, предоставление собственных площадок и продвижение проектов. 

Руководитель управления по делам СНГ, содействия международному развитию и интеграции Россотрудничества Сергей Маленко отметил, что организация намерена работать со странами СНГ для локализации российских проектов. Также в ведомстве намерены получить дополнительные площадки в России, где можно будет проводить совместные мероприятия с иностранными партнерами «для продвижения российских позиций». Кроме того, Росссотрудничество заинтересовано в создании «Точек кипения» и кванториумов в СНГ.

Гендиректор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев предложил сосредоточиться на одном приоритетном мировом рынке, а также привлекать иностранных экспертов для отбора проектов. Представитель Минпромторга отметил, что разрабатываемая ими новая информационная система, в которой будут содержаться данные по экспорту, импорту, ВВП, интеллектуальной собственности и тендерам, поможет продвижению российских компаний в мире.

Дмитрий Песков оценил все предложения членов совета, добавив, что на интенсиве «Зимний остров» в Сочи эксперты выработали более 270 экспортных стратегий, с помощью которых в АСИ будут отслеживать барьеры, сдерживающие выход российских компаний на международные рынки.



Стратегическая инициатива «Сервис международного продвижения и кооперации российских проектов, практик и инициатив (АСИ Go Global)» была одобрена наблюдательным советом АСИ 18 сентября 2019 года.

Цели стратегической инициативы:
- формирование сервиса по упаковке и трансферту успешных проектов, практик и инициатив на глобальный уровень;
- выстраивание стратегических партнёрств с глобальными институтами в целях совместной выработки ответов на глобальные вызовы и «умных» решений в различных сферах.

#АСИ, #глобальные рынки, #экспорт

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.