Новости > НТИ: официально

11.09.2019

Открытие «Точки кипения» в Рязани совпало с пересечением планки в 500 000 участников Leader-ID

Формат «Точки» позволяет специалистам и лидерам проектов из разных регионов обмениваться идеями и получать обратную связь от экспертов со всей страны в режиме реального времени
11 сентября в Рязанском инновационном научно-технологическом центре открылась «Точка кипения».

WhatsApp Image 2019-.jpeg

 Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ

Работа пространства будет строиться вокруг проектов и инициатив по направлениям «Кадры для цифровой экономики», «Деловая среда», «Умный город», «Комфортная городская среда», Национальная технологическая инициатива. 

В церемонии открытия «Точки кипения» принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов. 

WhatsApp Image 2019-09-11 at 16.41.14.jpeg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ


«Новый формат взаимодействия позволит собрать передовой опыт, тиражировать лучшие практики и обеспечить комфортные условия для продуктивной работы специалистов, – отметил он. – «Точка кипения» поможет создать и реализовать важные для Рязанской области проекты. Преимущество региона – это многоотраслевой, высокотехнологичный производственный комплекс. Наша задача – помочь реализовать перспективные предложения рязанских предприятий, внедрить инновационные продукты. Такие разработки должны стать реальными коммерческими проектами».

Он добавил, что руководство региона поддержит проекты, которые будут разработаны в «Точке кипения». «Уверен, они станут драйверами принципиально новой модели цифрового и технологического развития нашего региона», – сказал губернатор.


«Открытие «Точки кипения» в Рязани совпало с пересечением планки в 500 000 участников платформы  Leader-ID», – сообщила на торжественной церемонии Ирина Гордина-Невмержицкая.

ryazan.jpeg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ


По словам Ирины Гординой-Невмержицкой, уникальный формат «Точки кипения» позволяет специалистам и лидерам проектов из разных регионов обмениваться идеями и получать обратную связь от экспертов со всей страны в режиме реального времени. 

«В ближайшие месяцы сеть вырастет практически в два раза за счет открытия городских и университетских «Точек кипения» в нескольких десятках регионов. В частности, в октябре начнет работу порядка 40 пространств коллективной работы в университетах. Компании и учебные заведения Рязани смогут использовать эти ресурсы для реализации приоритетных, стратегических задач по развитию области, а также для трансформации системы образования, изменения образовательных процессов в региональных вузах», – сказала она.

ryazan2.jpeg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ


«В «Точке кипения» мы соберем команды рязанских вузов для подготовки региональных образовательных интенсивов при поддержке Университета «20.35», с использованием его цифровых сервисов, для проектирования креативных инновационных пространств в университетах и открытия университетских «Точек кипения», – заявил лидер «Точки кипения» Рязани Игорь Горских.

По его словам, в регионе расположен крупный военно-промышленный комплекс, предприятия которого обладают уникальными технологиями, и которые могли бы найти применения в гражданской среде. «С помощью уникальных возможностей сети «Точек кипения» и такого формата коллективной работы мы планируем ускорить этот процесс, в том числе за счет поиска, поддержки и развития проектов и компаний в рамках Национальной технологической инициативы», – отметил Игорь Горских.

ryzan3.jpeg


«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Сейчас «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном и Казани. Пространство в Рязани стало 26-м по счету в городах и 38-м в общей сети.

#Точка кипения, #Leader-ID

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.