Новости > НТИ: официально

17.01.2019

«Точку кипения» обсудили на высшем государственном уровне

Первое пространство коллективной работы «Точка кипения» может открыться в сербской столице уже в апреле этого года. Об этом заявил министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович 17 января на форуме «Цифровой диалог» в Белграде.

«Такой формат – совершенно новый для Сербии. Пользуясь технологическими и образовательными форматами, которыми наши две страны смогут делиться друг с другом с помощью сети «Точек кипения», мы рассчитываем увеличить количество и качество совместных проектов и команд», — сказал Ненад Попович.

Перед началом переговоров в узком составе президент Сербии Александар Вучич обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в построении пространства коллективного развития. 

«Просим вас помочь в развитии такого проекта, как «Точка кипения», который находится под вашим прямым контролем в России. Мы верим, что и мы такой хаб здесь в Белграде можем создать совместными усилиями», — приводит ТАСС заявление Вучича. 

Он отметил, что бизнес Сербии видит большие перспективы в сотрудничестве с российскими технологическими компаниями. «Ежегодно мы отмечаем рост торговли между нашими странами. Но мы хотели бы развивать сотрудничество в новых областях, прежде всего технологических. Это может стать началом новых экономических отношений между Сербией и Россией», — заявил Ненад Попович.

Согласно новой стратегии развития Сербии, планируется увеличить инвестиции в такие сферы как образование, развитие госуслуг. В частности, в этом году принято решение переподготовить порядка 1800 чиновников. Часть из них смогут пройти необходимые образовательные модули, в том числе предоставленные российским Университетом «20.35», в белградской «Точке кипения».

«Мы отмечаем высокую скорость принятия решений и качество взаимного сотрудничества, — сказал на открытии форума «Цифровой диалог» специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. – И сегодня мы готовимся к тому, чтобы открыть первую «Точку кипения» за пределами России. В этом пространстве можно будет вести ежедневный диалог и обмениваться лучшими практиками. Стартап сможет найти там инвесторов, лидер стартапа – необходимые кадры, управленцы - качественных участников команды. Продвинутый студент сможет пройти персональную цифровую образовательную программу по лучшим мировым технологиям».

#Точка кипения

Еще по теме

01.07.2019 Первая зарубежная Точка кипения может открыться осенью

29.05.2019 В университетской Точке кипения Новосибирска сформирована региональная рабочая группа рынка EnergyNet

23.05.2019 На открытии Университетской Точки Кипения в Хабаровске были представлены проекты «Солнечная регата» и «Эковолна»

23.05.2019 Развитие несырьевого экспорта станет приоритетом «Точки кипения» в Казани

18.04.2019 В Грозном открылась первая на Северном Кавказе «Точка кипения»

10.04.2019 Завершена оценка готовности вузов России к открытию университетских «Точек кипения» первой волны

29.03.2019 Более 100 мероприятий запланировано в «Точке кипения» в Приамурье

22.03.2019 Первый в регионе коворкинг-центр «Точка кипения» открылся в Тюменской области

17.01.2019 «Университет 20.35» представит Сербии образовательные модели подготовки кадров для цифровой экономики

14.01.2019 Россия и Сербия подпишут соглашения о сотрудничестве в сфере инноваций и развития совместных проектов

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.