Новости > НТИ: официально

13.02.2020

В Алматы может открыться зарубежная «Точка кипения»

ima.jpg

Фото: bmda.net


Команда Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ» 11 февраля посетила  Алматы Менеджмент Университет – AlmaU. В состав делегации Платформы НТИ и АСИ вошли Любовь Кириенко, Екатерина Аксёнова, Варвара Лукашина, Дмитрий Судаков, Евгения Мирук и Елена Гаязова.

Целью визита стал просмотр площадки и определение совместных целей для потенциального открытия первой международной «Точки кипения» в  Алматы Менеджмент Университет. 
Представители международного университета менеджмента и российской делегации обсудили возможную работу «Точки» по следующим направлениям:
- осуществление образовательного трансфера;
- проведение сетевых мероприятий и формирование совместной инновационной экосистемы;
- обеспечение совместного доступа к научной и технологической инфраструктуре;
- апробация «Атласа новых профессий».
 
Для представителей международного университета менеджмента Республики Казахстан была организована презентация концепции «Точек Кипения».

Как отметила руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко, «Точка» в  Алматы Менеджмент Университет может стать местом притяжения и развития не только для студентов, преподавателей и научных работников университета, но и для всех заинтересованных горожан и лидеров проектов. «Результатом совместной работы станет обмен лучшими образовательными практиками между Россией и Казахстаном, рождение новых идей и перспективных технологических проектов», – подчеркнула Любовь Кириенко.

Руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков презентовал последнюю версию «Атласа». Он рассказал, как «Атлас» поможет понять, какие отрасли будут активно развиваться в будущем, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления, и какие новые специалисты потребуются работодателям. Также он упомянул, что у «Атласа» существуют перспективы и на казахстанском рынке профессий.

Спикеры из Агентства стратегических инициатив Евгения Мирук и Елена Гаязова ознакомили коллег с концепцией Go Global. Стратегическая инициатива «Сервис международного продвижения и кооперации российских проектов, практик и инициатив (АСИ Go Global)» была одобрена наблюдательным советом АСИ 18 сентября 2019 года.
Цели стратегической инициативы Go Global:
- формирование сервиса по упаковке и трансферту успешных проектов, практик и инициатив на глобальный уровень;
- выстраивание стратегических партнёрств с глобальными институтами в целях совместной выработки ответов на глобальные вызовы и «умных» решений в различных сферах.
 
Проект поможет синхронизировать и выстроить взаимодействие с партнерами и стейкхолдерами университета, а также позволит  Алматы Менеджмент Университет стать первой площадкой в стране, которая откроет свои двери для совместного действия всех неравнодушных горожан. 
 

«Точка кипения» – это развивающее пространство, которое объединит на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ.
 
«Точка кипения» – это площадка обмена образовательным контентом и передовыми практиками. Каждый может организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему. 

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2013 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. Сейчас городские «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде, Рязани, Перми, Ростове-на-Дону, Красноярске, Туле, Троицке, Орехово-Зуево и в городе Полярные Зори. На данный момент открыты 88 «Точек кипения», в том числе 54 – в формате Университетской «Точки кипения».

#Точка кипения, #Go Global

Еще по теме

03.03.2020 «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» откроется 4 марта

18.02.2020 В феврале запускается курс по открытию университетских «Точек кипения»

11.02.2020 Московские «Точки кипения» расскажут о новых возможностях для организаторов и гостей мероприятий

31.01.2020 Институт регионального развития протестировал «Проектный реактор»

14.01.2020 Для открытия «Точки кипения – ЛГТУ» стартовала кампания по сбору средств

22.12.2019 Энергоэффективные технологии и развитие городской среды станут приоритетами «Точки кипения – Полярные Зори»

19.12.2019 Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Орехово-Зуево станут smart-экономика и IT

17.12.2019 Проекты цифровой экономики, рынка НТИ Фуднет и развитие предпринимательства станут приоритетными направлениями «Точки кипения» в Туле

16.12.2019 «Точки кипения» рассказали на «Вузпромэкспо» об эффектах работы и планах развития

14.12.2019 Основными направлениями развития «Точки кипения» в Троицке станут технологическое предпринимательство и городская среда

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.