Новости > НТИ: официально

14.10.2019

Возможности Платформы НТИ и АСИ представлены на Ближнем Востоке

Делегация России провела переговоры с коллегами из Саудовской Аравии о возможном внедрении в королевстве успешных образовательных практик и инструментов развития человеческого капитала
Агентство стратегических инициатив, Платформа Национальной технологической инициативы  и Национальная программа развития промышленных кластеров Саудовской Аравии заключили меморандум о сотрудничестве, сообщает сайт АСИ.

В соответствии с меморандумом, стороны договорились укреплять торговые, промышленные и экономические связи между двумя странами, развивать инновации и технологии, человеческий капитал и улучшать инвестиционный климат на производстве.

72218159_2974480255912809_4654216206226554880_n.jpg

Фото: пресс-служба АСИ

Агентство стратегических инициатив поделится с коллегами из Саудовской Аравии своим опытом реформирования развития человеческого капитала для обеспечения промышленного роста. Речь идет о модернизации российской модели профобразования в соответствии со стандартами WorldSkills International, внедрении модели дуального образования в России и регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Агентство также предоставит результаты прогнозирования будущего спроса на навыки, в том числе Атлас новых профессий.

Платформа НТИ поделится моделью развития навыков, включая данные об Университете 20.35, о дорожных картах развития Кружкового движения и программе подготовки Chief Data Officer. Кроме того, саудовские коллеги узнают о разработках и применении методологии прогнозирования Rapid Foresight.

Темами переговоров делегаций России и Саудовской Аравии стали перспективы открытия пространства коллективной работы «Точка Кипения» в Саудовской Аравии, обмена студентами между двумя странами, запуска Платформой НТИ пилотной программы Chief Data Officer в королевстве.

АСИ и Платформа НТИ предоставят модель управления технологическим развитием страны и информацию о проектах в этой сфере. Агентство станет «входным окном» для государственной программы развития промышленных кластеров и других организаций, которые ознакомятся с российской инновационной экосистемой и бизнесом, корпорациями и исследовательскими центрами.

В свою очередь, коллеги из Саудовской Аравии поделятся данными о промышленном развитии в рамках национальной программы стратегического развития Saudi Vision 2030. Через программу развития промышленных кластеров АСИ и Платформа НТИ смогут узнать о саудовских организациях, участвующих в технологическом развитии королевства. Ожидается, что стороны создадут стратегический альянс для разработки технологических стандартов для будущих инновационных технологий, а также для их продвижения в мире.

Вместе с тем, АСИ поделится опытом реформирования инвестклимата в производственном секторе российской экономики, включая национальную предпринимательскую инициативу по продвижению России в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Агентство будет консультировать саудовских бизнесменов и инвесторов, поможет им выйти на российский рынок. Аналогичные меры поддержку ждут и российских предпринимателей. Также планируется создание саудовско-российского фонда поддержки в рамках инициативы Cluster Enabler Fund для стимулирования инвестиций в королевстве.

#платформа НТИ, #АСИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.