Новости > Регионы

14.01.2020

Для открытия «Точки кипения – ЛГТУ» стартовала кампания по сбору средств

Липецкий государственный технический университет задействовал краудфандинговую платформу
Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ) запустил на платформе Planeta.ru краудфандинговую кампанию по сбору средств на создание университетской «Точки кипения». Сбор средств через краудфандинг будет организован в первом квартале 2020 года. Поддержать проект может каждый желающий, перейдя по ссылке и внеся любую сумму.

Открытие университетской «Точки кипения» ЛГТУ запланировано на ноябрь. Соглашение о создании «Точки кипения» было подписано между ЛГТУ и Платформой НТИ на площадке рабочего интенсива «Зимний остров» 4 декабря 2019 года.

Архитектурная концепция пространства коллективной работы в Липецком государственном техническом университете разработана командой молодых архитекторов ЛГТУ и представлена 18 декабря. Площадь «Точки кипения» составит 912 квадратных метров.

«Точки кипения» создаются при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2013 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. На данный момент открыты 88 «Точек кипения», в том числе 54 - в формате Университетской «Точки кипения».

«Точка кипения» в вузе это открытый интерфейс взаимодействия университета с потенциальными партнерами, место безбарьерного входа партнеров в университетскую среду; это «песочница» образовательных форматов для самоопределения и развития талантов, нацеленная на создание возможностей для профессионального развития человека в цифровой экономике посредством подготовки команд компаний-участников НТИ.

Все «Точки кипения» действуют по единым правилам: открытость, готовность к экспериментам, горизонтальность, развитие. В «Точках кипения» нельзя проводить платные мероприятия, мероприятия политической, религиозной направленности, мероприятия, противоречащие общепринятым морально-этическим нормам; а также мероприятия, которые могут нанести ущерб репутации Платформы НТИ. 

#Точка кипения

Еще по теме

22.12.2019 Энергоэффективные технологии и развитие городской среды станут приоритетами «Точки кипения – Полярные Зори»

19.12.2019 Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Орехово-Зуево станут smart-экономика и IT

17.12.2019 Проекты цифровой экономики, рынка НТИ Фуднет и развитие предпринимательства станут приоритетными направлениями «Точки кипения» в Туле

16.12.2019 «Точки кипения» рассказали на «Вузпромэкспо» об эффектах работы и планах развития

14.12.2019 Основными направлениями развития «Точки кипения» в Троицке станут технологическое предпринимательство и городская среда

10.12.2019 «Точки кипения» в 8 регионах стали площадкой для теста «Доступная среда»

14.11.2019 В Ростове-на-Дону открыта городская «Точка кипения»

21.10.2019 «Осенний навигатор»: 10123 участника и удвоение сети «Точек кипения»

20.10.2019 Лучшие команды «Точек кипения» получат награду

19.10.2019 В Севастопольском госуниверситете открыта «Точка кипения»

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.