Новости > Регионы

11.02.2020

Московские «Точки кипения» расскажут о новых возможностях для организаторов и гостей мероприятий

12 февраля в пространстве коллективной работы на Малом Конюшковском пер., 2, лидеры и программные директора проведут презентацию 6 московских «Точек кипения», пять из которых – университетские и одна – городская. Команды ТК расскажут о своих площадках: их размерах, разных залах и функциональных возможностях. Также они представят приоритетные направления работы и ответят на все вопросы гостей мероприятия. Его участники смогут договориться о сотрудничестве и запланировать проведение своих событий в 2020 году.

Поводом для презентации функционала столичных «Точек кипения» стал предстоящий ремонт городской площадки в Малом Конюшковском пер., который пройдет весной-летом этого года. «Мы готовимся к реновации пространства флагманской московской "Точки" на Баррикадной. Нам очень важно сохранить ее историю и уникальность и при этом создать современное пространство международного уровня, которое будет отвечать запросам наших партнёров, посетителей и коллег», – говорит Любовь Кириенко, руководитель программ развития сети «Точек кипения».

В ходе ремонта ТК в Малом Конюшковском переулке будет недоступна для посещения, поэтому задача организаторов – спланировать перенос своих мероприятий на другие площадки сети «Точек кипения» в Москве. Познакомиться с программой встречи и зарегистрироваться можно на платформе Leader-ID.

Воронин.jpg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ


«"Точка кипения – Коммуна" располагается в легендарном памятнике архитектуры эпохи конструктивизма. У нас принято шуметь с пользой для технологического развития и формировать сообщества. Наш приоритет - образование, наука и технологическое предпринимательство, – отмечает Андрей Воронин, программный директор «Точки кипения – Коммуна». – Площадка подходит для самых разнообразных мероприятий и вмещает от 5 до 1000 человек. Удобные, оборудованные современной техникой и маркерными поверхностями, открытые и закрытые аудитории – каждый найдёт пространство для комфортной и продуктивной работы. И наконец, наша гордость – кофе собственной обжарки, который никого не оставит равнодушным». 

Филиппович.jpg

Фото: Артем Ганжа/Платформа НТИ

«"Точка кипения – Московский Политех" сконцентрирована на развитии стратегических проектов университета. Также наша команда активно включает в программу внешние мероприятия из повестки НТИ, – говорит Андрей Филиппович, декан факультета информационных технологий Московского политеха, лидер "Точки кипения – Политех". – Сейчас наша площадка – это небольшое пространство площадью 233 кв. м, однако мы постепенно подключаем новые университетские аудитории и планируем расширяться в другие корпуса. Сотрудники университета, ставшие частью команды ТК, активно принимают участие в реализации национальных проектов, являются экспертами в таких направлениях и проектах, как WorldSkills, "Кадры для цифровой экономики", "Академия наставников", "Интернет вещей", "Искусственный интеллект" и др.». 

Ниненко.jpg

Фото: пресс-служба Кружкового движения НТИ


«Уникальность "Точки Кипения – Троицк" в том, что мы находимся в небольшом наукограде, который входит в Москву, но сохраняет свою самобытность. В сердце нашей ТК – фаблаб (Фабрика Прохорова), в котором с утра и до позднего вечера можно встретить школьников и взрослых людей, которые паяют, сверлят или печатают на 3D-принтере детали для своих проектов, – рассказывает программный директор "Точки" Иван Ниненко. – Вокруг фаблаба несколько залов, в которых тройчане обсуждают прошлое и будущее нашего города. Из этих обсуждений рождаются идеи, которые меняют его образ. Буквально на днях дружественный проект по соучастному благоустройству "Троицк. Среда" получил городскую премию "Человек года". "Точка Кипения" регулярно принимает в своих стенах команды из «старой» Москвы, которым нужно провести стратегическую встречу в удобном зале. Выехав в Троицк, участники встречи отключаются от информационного фона мегаполиса и могут сконцентрироваться на поставленной задаче». 


Адреса московских пространств: 
«Точка кипения – Коммуна», Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (ул. 2-й Донской проезд, 9)
«Точка кипения – ГУУ», Государственный университет управления (ул. Рязанский проспект, 99, стр. 16)
«Точка кипения – МГУТУ», Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Николоямская, д. 32, стр. 1)
«Точка кипения - МГТУ Станкин», Московский государственный технологический университет «Станкин» (Вадковский переулок, д. 1)
«Точка кипения – «Московский Политех», Московский политехнический университет (ул. Большая Семеновская, д. 38)
«Точка кипения – Троицк» (Троицк, Сиреневый бульвар, 1)

#Точка кипения

Еще по теме

03.03.2020 «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» откроется 4 марта

18.02.2020 В феврале запускается курс по открытию университетских «Точек кипения»

13.02.2020 В Алматы может открыться зарубежная «Точка кипения»

31.01.2020 Институт регионального развития протестировал «Проектный реактор»

14.01.2020 Для открытия «Точки кипения – ЛГТУ» стартовала кампания по сбору средств

22.12.2019 Энергоэффективные технологии и развитие городской среды станут приоритетами «Точки кипения – Полярные Зори»

19.12.2019 Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Орехово-Зуево станут smart-экономика и IT

17.12.2019 Проекты цифровой экономики, рынка НТИ Фуднет и развитие предпринимательства станут приоритетными направлениями «Точки кипения» в Туле

16.12.2019 «Точки кипения» рассказали на «Вузпромэкспо» об эффектах работы и планах развития

14.12.2019 Основными направлениями развития «Точки кипения» в Троицке станут технологическое предпринимательство и городская среда

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.