Новости > Регионы

17.12.2019

Проекты цифровой экономики, рынка НТИ Фуднет и развитие предпринимательства станут приоритетными направлениями «Точки кипения» в Туле

Городская «Точка кипения – Тула» стала 86-й в сети пространств коллективной работы
17 декабря в Туле на площадке творческого индустриального кластера «Октава» открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». Инициаторами создания площадки выступили Министерство экономического развития Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области».

Приоритетными направлениями новой «Точки» станут рынок Фуднет Национальной технологической инициативы, цифровая экономика, предпринимательство, социальные и образовательные проекты. 

«Мы рассчитываем, что в "Точке кипения" разместится проектный офис, на базе которого будут вырабатываться решения, которые лягут в основу повестки правительства, команды губернатора. Это важная синергия, когда талантливые ребята получают возможность не только обучаться, но и применять на практике свои знания», – подчеркнул заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Соглашение об организации и развитии «Точки кипения – Тула» подписали руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко и директор АО «Корпорация развития Тульской области» Андрей Шестаков. Ключевой задачей «Точки» станет организационная и консалтинговая помощь в создании и продвижении региональных инновационных проектов с возможностью масштабирования и выхода на экспорт для повышения инвестиционного потенциала региона.

«Городская "Точка кипения – Тула" располагается на территории современного творческого индустриального кластера "Октава", здесь же находится Высшая техническая школа. Работа на единой площадке будет способствовать возникновению и развитию конкурентоспособных проектов. 

Открытое сегодня пространство стало вторым в регионе, ранее на базе Тульского педагогического университета им. Л. Н. Толстого была открыта университетская "Точка кипения". Мы рассчитываем, что на этих площадках будут рождаться новые идеи, совместные проекты, которые будут способствовать развитию человеческого капитала, социально-экономическому развитию региона и сети “Точек кипения”», – отметила Любовь Кириенко.

По мнению генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки, задачей подобных «Точке кипения» центров является привлечение молодежи и возможность реализации идей и проектов в своем регионе. «Не во всех регионах есть возможности самореализации, в то время как мы живем в мире, в котором молодые люди должны придумывать то, о чем мы даже не мечтали. И очень хорошо, что в Туле, под руководством Алексея Дюмина, особое внимание уделяется молодежным кадрам и создаются условия, чтобы здесь молодежные инициативы развивались во что-то новое. Надеюсь, что "Точка кипения" даст возможность молодым людям перевернуть мир», – сказала она.

"Точка Кипения" — яркий и успешный проект, благодаря которому уже выросло поколение креативных лидеров, менеджеров и организаторов, считает Василий Бровко, руководитель проекта по созданию творческого индустриального кластера «Октава», директор по особым поручениям ГК «Ростех». «Появление «Точки кипения» на «Октаве» позволит объединить талантливую молодежь, сформировать новые и смелые идеи и интегрировать их в реализацию стратегии развития Тульской области. С другой стороны, и для самого кластера «Октава» — это важная синергия, потому что наш проект ориентирован на развитие лучших качеств среди всей аудитории, не только молодежи», — сказал он. 

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2013 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. Городская «Точка кипения – Тула» стала 86-й в сети, с учетом «Точек» университетского формата. Сейчас городские «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде, Рязани, Перми, Ростове-на-Дону, Красноярске и Троицке.

#Точка кипения

Еще по теме

03.03.2020 «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» откроется 4 марта

18.02.2020 В феврале запускается курс по открытию университетских «Точек кипения»

13.02.2020 В Алматы может открыться зарубежная «Точка кипения»

11.02.2020 Московские «Точки кипения» расскажут о новых возможностях для организаторов и гостей мероприятий

31.01.2020 Институт регионального развития протестировал «Проектный реактор»

14.01.2020 Для открытия «Точки кипения – ЛГТУ» стартовала кампания по сбору средств

22.12.2019 Энергоэффективные технологии и развитие городской среды станут приоритетами «Точки кипения – Полярные Зори»

19.12.2019 Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Орехово-Зуево станут smart-экономика и IT

16.12.2019 «Точки кипения» рассказали на «Вузпромэкспо» об эффектах работы и планах развития

14.12.2019 Основными направлениями развития «Точки кипения» в Троицке станут технологическое предпринимательство и городская среда

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.