Новости > Регионы

18.04.2019

В Грозном открылась первая на Северном Кавказе «Точка кипения»

Первая в Северо-Кавказском федеральном округе «Точка кипения» начала работу 17 апреля на площадке технопарка Чеченского государственного университета (ЧГУ) в Грозном. Соглашение о создании пространства коллективной работы подписали ректор ЧГУ Заурбек Саидов и специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков.

Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Грозном станут образовательные проекты, подготовка кадров для промышленности и цифровой экономики, создание комфортного бизнес-климата, социальное предпринимательство, добровольчество и проекты по развитию «умного города».

«Это наша первая «Точка» на Кавказе, и это особая ответственность для нас и для команды, которая будет здесь работать. У нас большие планы: крупные города хотят открывать районные «точки», появляются форматы детских «Точек кипения» и мы начинаем зарубежную экспансию. В этом [2019] году у нас откроется первая «Точка кипения» в Белграде, мы ведем переговоры в ряде других стран по созданию аналогичных площадок за рубежом», — приводятся в сообщении АСИ слова Пескова.

По словам председателя правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева, площадка будет способствовать объединению молодых и целеустремленных людей, которые занимаются разработкой новых продуктов.

«Правительство Чеченской республики будет оказывать «Точке кипения» всевозможную помощь, в том числе по вопросам участия в проводимых на площадке мероприятиях», — подчеркнул он.

«Точка кипения» в Грозном стала 24-ой в сети. В настоящий момент пространства работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове (2), Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени и Благовещенске.

#Точка кипения, #Дмитрий Песков

Еще по теме

10.04.2019 Завершена оценка готовности вузов России к открытию университетских «Точек кипения» первой волны

29.03.2019 Более 100 мероприятий запланировано в «Точке кипения» в Приамурье

22.03.2019 Первый в регионе коворкинг-центр «Точка кипения» открылся в Тюменской области

17.01.2019 «Точку кипения» обсудили на высшем государственном уровне

17.01.2019 «Университет 20.35» представит Сербии образовательные модели подготовки кадров для цифровой экономики

15.01.2019 Плечи гигантов, торговые платформы и комфортные «песочницы»: Дмитрий Песков назвал форматы вывода российских стартапов на международные рынки

15.01.2019 «Платформа НТИ» инициирует сервисы по обеспечению работы сильных стартапов в российской юрисдикции и выводу их продуктов на глобальные рынки

14.01.2019 Россия и Сербия подпишут соглашения о сотрудничестве в сфере инноваций и развития совместных проектов

19.12.2018 Проекты НТИ могут стать точками роста в Забайкалье

14.12.2018 EnergyNet запустит комплексный пилотный проект в Свердловской области

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.