Новости > Регионы

19.10.2019

В российских вузах в рамках «Осеннего навигатора» открывается 41 «Точка кипения»

Общее количество открытых пространств коллективной работы теперь достигает 82
В рамках «Осеннего навигатора» 19 октября открывается 41 пространство коллективной работы «Точка кипения» на базе российских университетов.  Навигатор посвящен не только открытию «Точек», но и знакомству студентов с Национальной технологической инициативой (НТИ). Кураторами навигатора выступают Агентство стратегических инициатив, Платформа НТИ, Университет 20.35 и Деловой альянс, всего мероприятие проходит на 70 площадках в 49 городах.



Новые «Точки кипения» открылись в 33 городах: Астрахани, Архангельске, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Грозном, Екатеринбурге, Иркутске, Кирове, Курске, Калининграде, Костроме, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Севастополе, Ставрополе, Симферополе, Сургуте, Тамбове, Тольятти, Таганроге, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. Общее количество открытых пространств в сети агентства теперь достигает 82. 

«Год назад у нас было 19 «Точек», и в течение 2019 года мы выросли в четыре раза. Наша задача на ближайшее время – загрузка «Точек» качественными мероприятиями и их профилирование. Мы будем максимально инвестировать в связку «Точек» с технологическими стартапами и компаниями цифровой экономики, например, через развитие программы сетевых акселераторов», - прокомментировал директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Он выразил надежду, что вузы будут использовать пространства коллективной работы для формирования у студентов новых образовательных траекторий. «Фактически это вторая профессия, которую можно приобрести в «Точке кипения». В 2020 году мы видим своей задачей загрузку сети пространств коллективной работы качественными мероприятиями, повышение их взаимосвязанности, интеграции с учебными программами вузов, с компаниями НТИ. Среди участников «Точек кипения» более 60% живут и работают не в Москве. Необходимо сделать то же самое с точки зрения развития технологий, стартапов, и мы будем стимулировать рост количества технологических команд в регионах», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Глава АСИ Светлана Чупшева принимает участие в открытии столичной «Точки кипения» в Государственном университете управления (ГУУ). Там же присутствовали ректор вуза Иван Лобанов, куратор «Точки» Ксения Екимова, лидер пространства Алла Канке и программный директор Павел Терелянский, а также куратор Платформы НТИ Екатерина Аксенова.

Новое пространство объединит представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых и студентов, технологических предпринимателей и госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Приоритетными направлениями «Точки» станут подготовка управленцев и команд изменений, работа с талантами, рынки НТИ Автонет, Нейронет, Энерджинет и Эдунет, а также сквозные технологии: большие данные и искусственный интеллект.

До конца года 32 «Точки кипения» оснастят видеоконференцсвязью, которые будет связаны с сервисами Информбюро 20.35, Конструктором форматов и Биржей поставщиков компетенций Университета 20.35. Также 12 университетских пространств смогут пройти экспортный трек на рабочем интенсиве «Зимний Остров», который пройдет в Сочи в декабре.

#Точки Кипения, #Осенний навигатор-2019

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.