Новости > Цифровая экономика

05.06.2019

АСИ организует серию data-хакатонов для участников Конкурса цифровых решений

По итогам конкурса цифровых решений в феврале 2020 года в «библиотеке умных практик» появятся лучшие решения IT- и data-специалистов для их тиражирования по всей стране
Центр цифрового развития АСИ объявил о проведении серию data-хакатонов в рамках 2 этапа Конкурса цифровых решений.

«Ряд «Точек кипения» проявили инициативу и выразили желание решать задачи Конкурса цифровых решений не только онлайн, но и собравшись командами в своих пространствах.
Мы рады поддерживать самых активных и вовлеченных, поэтому запускаем серию data-хакатонов в рамках второго этапа Конкурса цифровых решений. Участие в них позволит вам глубже погрузиться в задачи, пообщаться с экспертами и выверить гипотезу своего решения.

Хакатоны пройдут в «Точках кипения» в июне и июле.

В «Точке Кипения» Липецк 10-11 июня 
В «Точке Кипения» - Новосибирск 13-14 июня 
В «Точке Кипения» - Санкт-Петербург 17-18 июня 
В «Точке Кипения» - Великий Новгород 19-20 июня 
В «Точке Кипения» - Екатеринбург 25-26 июня 
В «Точке Кипения» Челябинск 27-28 июня 
В «Точке Кипения» Якутск 2-3 июля 
В «Точке Кипения» - Ульяновск 6-7 июля 
В «Точке Кипения» - Грозный 25-26 июля 

Если участники Конкурса цифровых решений не имеют возможности присоединиться лично, то они могут зарегистрироваться на портале Конкурса  и решать задачи регионов онлайн.
По итогам конкурса цифровых решений в феврале 2020 года в «библиотеке умных практик» появятся лучшие решения IT- и data-специалистов для их тиражирования по всей стране. 


На Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля Агентство стратегических инициатив объявило о старте конкурса цифровых решений, который за счет создания и внедрения продуктов, разработанных на основе данных, будет способствовать социально-экономическому развитию регионов.
Агентство стратегических инициатив станет площадкой технологического заказчика на разработку цифровых решений для регионов и создаст большую аналитическую базу данных в разрезе всех отраслей. 
Для участников конкурс предоставляет возможность на практике реализовать свои идеи по созданию масштабных data-решений для государства, влияющих на жизнь большого количества людей.

На первом этапе конкурса, который завершился 25 марта состоялся отбор задач от регионов. Каждый регион мог обратиться со своей «проблемой» в сфере цифровой экономики. На этом этапе были сформулированы задачи, которые в дальнейшем найдут решение в цифровых продуктах. Также сформирована карта данных и определен уровень обеспеченности регионов данными.

С 5 апреля стартовал второй этап - конкурс решений
Соревнование IT-команд и дата-специалистов в формулировании идей и создании прототипов продуктов, основанных на данных, для решения задачи регионов. Этот этап позволит посмотреть на уже сложившиеся отношения и процессы «свежим взглядом» и высказать нестандартные предложения.

На третьем этапе запланирован конкурс внедрений. Любая идея требует апробации и внедрения в реальных условиях. Каждый регион сможет взять предложенные карты данных и гипотез, чтобы попробовать выстроить свою работу на основе данных и пересмотреть административные процессы. Многие решения носят сквозной характер и могут использоваться для решения нескольких задач и проблем.

#АСИ, #Конкурс цифровых решений, #Точки Кипения

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.