Новости > Цифровая экономика

17.09.2019

Электронные трудовые книжки заведут с 2021 года

Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн компаний и предпринимателей
Государственная Дума 17 сентября приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс и ряд других законов, вводящие в России электронные трудовые книжки, сообщает сайт Госдумы.

Начиная с 1 января 2021 года тем гражданам, кто устраивается на свою первую работу будут открывать только электронные трудовые книжки. Трудовые книжки на бумажном носителе будут действовать только в отношении тех работников, кто до конца 2020 года подаст об этом письменное заявление.
Тем, кто такое заявление не подаст, трудовые книжки выдадут на руки, а работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение. Все новые сведения будут храниться только в электронном виде. Лицам, впервые поступающим на работу, бумажные трудовые книжки оформляться не будут.

Как пояснил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, введение электронных трудовых книжек сведут к минимуму риск потери работниками сведений о своем трудовом стаже. «Этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников», - пояснил Вячеслав Володин.

«Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Важно, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным», — отметил он.

Граждане смогут получить сведения о своей трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Электронные трудовые книжки позволят Пенсионному фонду России оперативно получать данные, связанные с местом работы, должностью, перемещениями с одной должности на другую того или иного гражданина. Работодатель обязан будет передавать сведения обо всем, что касается изменений в работе сотрудника, в Пенсионный фонд. Изменения будут отражаться в личном кабинете гражданина.

#цифровая экономика

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.