Новости > Цифровая экономика

06.04.2020

Новгородская область стала площадкой для тестирования цифровых платформ

430205446.jpg

Фото: caolaconnections.org


Новгородская область предлагает разработчикам цифровых ресурсов для дистанционного обучения тестировать свои платформы на своей территории. При этом министерство образования региона возьмет на себя подбор и предоставление площадки, определит сопровождающего и поможет с решением возникающих вопросов. В ходе пилотного внедрения разработчики смогут в реальных условиях отработать технические параметры продукта, проверить свою систему на соответствие нормативным документам, разработать финансовую модель внедрения в учебный процесс. 

Если в ходе тестирования выяснится, что проект нуждается в доработке, то специалисты системы образования Новгородской области дадут свои предложения и окажут помощь. Проектам может быть оказана и другая поддержка – при необходимости регион готов инициировать изменения в законодательстве, рекомендовать проект для использования в других регионах или поможет встать на сопровождение в Агентстве стратегических инициатив.

«Наше предложение уникально для России. Мы прекрасно понимаем, как сложно попасть в список рекомендованных платформ, особенно если ты только вышел на рынок. Каким бы прекрасным ни был продукт, людям понадобится время, чтобы опробовать, определиться, принять. И мы готовы помочь хорошо зарекомендовавшим себя платформам и на этапе пилотирования, и в дальнейшем продвижении. В условиях массового перехода на дистанционное обучение, мы, как регион, заинтересованы в появлении новых площадок. Это поможет равномерно распределить поток учеников и сократить количество “ошибок” в работе сайтов, найти новые интересные решения», – отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

На сегодняшний день в Новгородской области работают 7 платформ для дистанционного обучения. Все они в течение последних трех лет проходили апробацию на территории региона.

Например, платформа Skyeng, которая знакома пользователям по индивидуальным урокам английского языка. В Новгородской области компания впервые протестировала цифровую платформу для использования контента в ходе урока в обычной общеобразовательной школе и при выдаче домашнего задания с автоматической проверкой.

Проект ПАО «Сбербанк» «Новая Школа» проходил апробацию в пяти регионах, в том числе в Новгородской области. И когда встала задача по выбору платформы, «Новая школа» стала одной из платформ, которые были рекомендованы первую очередь. Около 5 тыс. учеников из 20 школ Новгородской области реализуют дистанционное обучение на платформе «Новой школы».

Также школы области сотрудничают с платформой по формированию цифровых навыков и обучению младших школьников основам программирования «Кодвардс». На сегодняшний день более 100 учеников региона проводят занятия на этой платформе.

«То, что мы уже работали с апробацией дистанционных площадок, помогло нам довольно быстро сориентироваться и понять на каких платформах нам было бы удобно работать. В то же время мы видим, что у самых популярных платформ сейчас огромная нагрузка, большой поток пользователей. И было бы логично распределить этот поток на большее количество платформ. Новгородская область с 2017 года является пилотным регионом Национальной технологической инициативы и Цифровой экономики, здесь осуществляется апробация и внедрение лучших цифровых решений со всей России», – добавила  Евгения Серебрякова. 

#Образование, #онлайн обучение


DB query error.
Please try later.