Новости > Университет НТИ

09.09.2019

Лидеры будущих университетских «Точек кипения» изучили успешный опыт «первой волны»

Команды университетских «Точек кипения», которые открываются осенью 2019 года составили дорожные карты развития своих «точек» на год
34 российских вуза направили своих представителей в Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова для участия в стратегической сессии АНО «Платформа НТИ», посвященной вопросам подготовки к открытию университетских «Точек кипения» второй волны, сообщает пресс-служба министерства науки и высшего образования России.



Команды университетских «Точек кипения» в ходе сессии обсудили ключевые вопросы деятельности высших учебных заведений в новом формате коллективной работы. При поддержке экспертов Платформы Национальной технологической инициативы они также спроектировали схему сетевой коммуникации, составили дорожные карты развития своих УТК на год и изучили успешные практики трансформации образовательного процесса в университетских «Точках кипения» первой волны.

Решение провести стратегическую сессию в университетской «Точке кипения КБГУ» принято не случайно, об этом сообщил руководитель проекта по развитию сети «Точек кипения» на базе университетов АНО «Платформа НТИ» Олег Мальсагов.
«21 мая прошла первая волна открытия УТК в 12 университетах страны, в их числе был и Кабардино-Балкарский госуниверситет. За 9 дней 5 человек смогли организовать реконструкцию холла в одном из корпусов вуза и сформировать эффективное пространство для коллективной работы. Здесь можно увидеть воочию, что невозможное возможно. К тому же и по количеству проведенных мероприятий это самая результативная «Точка кипения» по стране», – заверил Олег Мальсагов.

«Университет много выиграл от того, что при поддержке Агентства стратегических инициатив и Платформы НТИ здесь появилась «Точка кипения». С момента открытия – 21 мая, ее посетили уже больше шести тысяч человек – это студенты, ученые, преподаватели, представители бизнеса и общественности, которым интересна повестка Национальной технологической инициативы», – отметил ректор КБГУ, профессор Юрий Альтудов.

Ключевыми задачами университетской «Точки кипения КБГУ» являются внедрение сервисов цифровой платформы Университета 20.35 и коллективная разработка инновационных проектов для рынков НТИ Технет и Хелснет, уточнила помощник ректора, директор департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ Танзиля Махиева.

На сессии делегаты российских вузов узнали об итогах работы на образовательном интенсиве «Остров 10-22», экспериментах по цифровому следу, изменениях подхода к образовательным пространствам и форматам. И стали участниками деловой игры, где договорились о сетевых формах взаимодействия между УТК. Состоялись презентации о мини-острове «Интенсив – Остров Сибирь», клубах мышления на базе УТК. Наиболее успешные университетские «Точки кипения» первой волны поделились с коллегами лучшими практиками и проанализировали ошибки, что немаловажно в преддверии открытия университетских «Точек кипения» второй волны в октябре 2019 года. 

#Точки Кипения, #Университетские Точки кипения

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.