Новости > Университет НТИ > Остров

04.12.2019

Том Хаак: «Процесс управления кадрами необходимо ускорить, иначе можно упустить ценного кандидата»

Скорость реагирования HR-службы становится конкурентным преимуществом
Директор HR Trend Institute Том Хаак выступил перед участниками рабочего интенсива «Зимний остров» с лекцией «В ногу со временем или в будущее с уверенностью: самые важные HR-тренды».

Он привел несколько примеров того, как современные технологии меняют сферу управления кадрами. «Работа виртуального рекрутера на первичном собеседовании с кандидатом позволяет получить о соискателе важную информацию и даже устроить предварительное тестирование.


Еще одним примером эффективного применения современных технологий в HR можно считать микрообучение, которое применяется для медицинского персонала. Перед выполнением процедуры медсестре прямо в приложении на смартфоне предлагается пройти экспресс-тестирование, по результатам которого она получит доступ и в то же время освежит свои знания», — отметил Том Хаак.

Свою эффективность доказали приложения, составленные по принципам LinkedIn. Профессионалам, связанным по работе виртуально, они помогают встретится в офлайне и продолжить совместную работу. Крупные компании с тысячами сотрудников в штате все чаще проводят анализ связей сотрудников — кто с кем связан в рабочем процессе, как часто происходит их общение, насколько оно эффективно. 

По мнению Тома Хаака, одна из ключевых тенденций на рынке труда — персонализация как способность HR-специалистов понимать и чувствовать индивидуальные потребности и ожидания сотрудников. 

«Персонализация предполагает, как новые возможности для компаний, так и новые вызовы для образовательных технологий. Персонализированный подход помогает опытным работникам ощутить собственную значимость в компании и получить навыки, которых ему не хватает именно сейчас».

Важнейшим критерием работы HR становится скорость реагирования. «Процессы по управлению кадрами известны давно. Но занимают и сейчас много времени. Эти процесс необходимо ускорить, иначе можно упустить ценного кандидата», — убежден Том Хаак.

Еще один тренд — уход от иерархической системы управления. «Многие организации выросли в то время, когда нормой была традиционная схема: один человек, одна работа, один начальник. Однако сегодня во многих организациях начальника либо нет вовсе, либо его обязанности разделены между несколькими людьми. Кроме того, некоторые сотрудники выполняют разные функции в разных проектах».

 Сотрудники, как отметил Том Хаак, все меньше зависят от корпораций и все чаще выдвигают собственные инициативы. В последние годы доля восходящих коммуникаций (когда сотрудники сами обращаются к руководителю, чтобы дать обратную связь или проявить инициативу) растет. 
«Более открытые внутренние структуры сочетаются с распространением социальной ответственности компаний — все больше корпораций и стартапов ориентированы не только на извлечение пользы, но и на создание общественной пользы», — подчеркнул визионер.

Исходя из этих критериев кадровой политики Том Хаак предложил участникам «Зимнего острова» проверить кадровые службы своих компаний на эффективность и предоставил анкету из 7 пунктов:

1 Как эффективно HR применяет персонализацию;
2 Как компания в целом заботится о сотрудниках;
3 Скорость реагирования HR;
4 Используются ли в работе кадровой службы аналитические инструменты;
5 Используются ли цифровые технологии;
6 Организована ли эффективная работа по поиску кадров;
7 Насколько компания ориентирована на общественную пользу.

#Зимний остров, #визионерские лекции

Еще по теме

13.12.2019 Минэкономразвития рекомендовало включить лучшие проекты «Зимнего острова» в федеральный проект «Кадры для цифровой экономики»

12.12.2019 Интерактивную карту решений Кадрового трека «Зимнего острова» представили на выставке «Вузпромэкспо»

10.12.2019 Лидеры цифровой трансформации на «Зимнем острове» спроектировали новые кадровые сервисы

07.12.2019 «Клуб мышления – Екатеринбург» выиграл «Марафон мышления» на «Зимнем острове»

06.12.2019 В модели экосистемы рынка EduNet рассматриваются два сценария

06.12.2019 В Экосистемный день на «Зимнем острове» установили правила совместной работы

05.12.2019 В 2020 году заработает Национальный сетевой акселератор технологических стартапов

05.12.2019 18 инициатив «Зимнего острова» смогут получить развитие в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики»

05.12.2019 Стартап «Unicraft» признали лучшим на «Зимнем острове»

05.12.2019 На «Зимнем острове» объявили топ-15 лучших стартапов

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3899" ["~ID"]=> string(4) "3899" ["NAME"]=> string(102) "Экосистемы университетов: актуальные модели и практики" ["~NAME"]=> string(102) "Экосистемы университетов: актуальные модели и практики" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:32:34" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:32:34" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/5/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/5/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13040" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13040" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4045" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4045" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.