Новости > Университет НТИ

15.10.2018

Открытые инновации: чиновник 2.0

На Форум "Открытые инновации" обсудили, что такое CDO, чему и как учить чиновников, и что препятствует цифровизации в регионах. Рассказываем, что думают эксперты.
Кто такой чиновник 2.0?

Алексей Комиссаров, проректор Президентская академия - РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления:
В программе подготовки высшего кадрового резерва страны мы пытаемся определить основные критерии, по которому оцениваем людей. Один из них – это желание и умение учиться. В нынешнем мире невозможно не учиться и не получать новые знания. Неважно, на какой программе человек учится, важна его готовность воспринимать новое. Чиновник 2.0 – это человек, который в отличие от классического веберовского бюрократа, следующего регламентам, готов брать на себя ответственность за то, что делает, и не боится рисковать.

Сергей Воробьев, президент Ward Howell:
Еще вчера чиновники не любили рассказывать о том, что учатся. Само признание, что ты учишься, было слабостью. Но уже завтра это будет нормой и источником уникального преимущества. А послезавтра – уникальным недостатком. Надо учиться меняться и сыгрываться. Госслужба – это идеальное место для подвига, но только если перестанут наказывать за экспериментирование на рабочем месте.

Александр Зорин, директор по региональной политике, АНО «Цифровая экономика»:
В ближайшее время рутинные процессы и операции в системе госуправления должен заменить искусственный интеллект. Некоторые услуги, в том числе госулуги, должны предоставляться с помощью искусственного интеллекта. Те люди, которые останутся в госслужбе, должны обладать знаниями и навыками, цифровыми компетенциями и уметь использовать их в системе госуправления. На первое место выходит умение работать с данными, умение принимать решения в режиме реального времени, учитывая данные.

Нана Куликова, совладелец Русинтернетком:
Важно «цифровизировать» всех госслужащих на всех уровнях. Чиновникам нужно немного себя оцифровать. Версию чиновника 2.0 мы получили в 2008 году, когда все чиновники вышли в интернет. До этого многие не пользовались даже почтой. Чиновник 2.0 – это умение пользоваться почтой, сидеть в рабочих чатах, мониторить информпространство, CRM.
Сейчас есть потребность в чиновниках 3.0. Они должны освежать знания о современных технологиях: блокчейн, облачные технологии, большие данные. Нужно хотя бы в теории знать, что это.
Максим Паршин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций:
Чиновник должен взять на себя функцию модерации и сделать так, чтобы проблемы граждан были решены.

Чему учить CDO?

Мария Шклярук вице-президент Центра стратегических разработок:
Основное чему, надо учить чиновника – не бояться меняться. Для чиновников важно уметь работать с IT-системами, данными, руководить командой, решать слабоструктурированные задачи, а также обладать системным мышлением и лидерством.

Алексей Комиссаров:
Мы в своих программах стараемся, чтобы чиновникам было интересно учиться. Мы встраиваем истории про принятие ответственности. Важно учиться командами, когда вместе учатся и руководители, и подчиненные.

В чем заключаются базовые трудности при цифровой трансформации?

Михаил Хомич:
Главная трудность в цифровизации – неверие в то, что можно что-то изменить и что стоит внедрять технологии. Как с этим бороться? Можно показывать успешные кейсы.

Вадим Павлов, генеральный директор «Центра кластерного развития Ульяновской области»:
Первое ограничение заключается в том, что на региональном уровне нет механизмов создания условий и стимулов для цифровой трансформации.
Второе – недостаточное количество специалистов.
Третье – у многих компаний нет понимания моделей компетенций, того, какие специалисты им нужны.

Зоя Санджиева, министр экономики и торговли республики Калмыкия:
Многие чиновники не понимают, что цифровизации – это не просто новое слово, а всего лишь инструмент.

Дмитрий Камынин, руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области:
Главная проблема – приведение к общему знаменателю. Мы можем рассказать о внедрении успешных решений, но они все разрозненные. Цифровизация сводится к модернизации отрасли в целом.

Павел Шевыров, советник губернатора, правительство Пермского края:
Первая проблема – это кадры. Найти муниципального чиновника, который готов постоянно делать что-то новое и регулярно переходить дорогу своим коллегам, которые ничего не хотят делать, очень сложно. Также нужны недорогие кадры с точки зрения зарплат и запросов.

Иван Бегтин, директор ассоциации участников рынка данных:
До сих пор в российском госуправлении 2 мотивации: не запалиться и расширить штат. А цифровые технологии этому не помогают.

#Открытые инновации, #CDO

Еще по теме

03.04.2019 АСИ по итогам первого этапа проекта «Цифровые решения для регионов» получило 43 заявки

01.03.2019 В Рязани запустили проект по управлению, основанному на данных

22.02.2019 Новгородская область примет участие в «Конкурсе цифровых решений для регионов»

15.02.2019 АСИ намерено обучить пять тысяч управленцев работе с данными в цифровой экономике

14.02.2019 В рамках РИФ пройдет бизнес-завтрак АСИ «Развитие регионов: данные и алгоритмы»

14.02.2019 Новые образовательные технологии будут внедрены в вузах Тульской области Университетом «20.35»

22.11.2018 200 госслужащих приступят к обучению по программе CDO Университета «20.35» на базе ДВФУ

31.10.2018 В ДВФУ стартует первая постоянно действующая программа подготовки CDO

19.10.2018 Названы победители питч-сессии компаний НТИ на «Открытых инновациях»

17.10.2018 Открытые инновации: стартапы и венчурное финансирование

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.