Новости > Университет НТИ

15.10.2018

Университет НТИ организует соревнования по цифровизации институтов культуры

Театры и музеи перейдут на цифровые технологии. В ноябре этого года при поддержке Большого театра и Венской оперы в Москве пройдет масштабное IT-соревнование. Разработчикам из России и других стран предстоит подготовить решения для модернизации отечественных институтов культуры. Среди задач, поставленных перед участниками конкурса, — создание цифровых систем продажи билетов, образовательных игр и возможностей идентификации гостей с помощью биометрии: по изображению либо отпечатку пальца.
Университет НТИ в партнерстве с частной структурой и оргкомитетом Санкт-Петербургского международного культурного форума организуют лабораторию по поиску технологических цифровых решений для театров и музеев России. Проект реализуется при поддержке Большого театра и Венской оперы. Заказчиками выступают пять ведущих организаций в сфере культуры: Третьяковская галерея, Московская филармония, Музей истории ГУЛАГа, Большой драматический театр им. Товстоногова и Пермский театр оперы и балета. Конкурс получил название CultTech Lab Russia.

«Все задачи, выставленные на эту лабораторию, направлены на сохранение и приращение аудитории за счет молодежи, — рассказала заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Ирина Гордина-Невмержицкая. — Культурные мастодонты все больше погружаются в цифровую реальность, чтобы стать ближе тинейджерам и не превратиться при этом в симулякры. Поработать над культурными проектами важно и молодым цифровым командам. Мы ожидаем от участников готовых к выходу на рынок продуктов, которые будут использоваться заказчиками».

Задействованные в конкурсе учреждения культуры поставили конкретные задачи перед участниками хакатона. К примеру, Третьяковка хочет получить инструмент развития социальных сетей музея с элементами геймификации. Музей истории ГУЛАГа поставил участникам конкурса задачу по созданию визуализации многоуровневой схемы репрессивной системы в СССР — от законодательных актов до отдельных судеб. БДТ им. Товстоногова заказал программу для электронной продажи билетов и проект системы лояльности, позволяющей поощрять посетителей различными бонусами и получать обратную связь. Московская филармония хочет получить инструмент вовлечения новых аудиторий на основе образовательно-развлекательных технологий. А Пермский театр оперы и балета — систему лояльности на основе поступающих от зрителей отзывов с использованием биометрических данных (отпечаток пальца, фотография) гостей для их идентификации.

Конкурс пройдет 14–15 ноября в Москве. А 17 ноября на сцене Санкт-Петербургского международного культурного форума будут объявлены его победители.

Источник: https://iz.ru/798920/mariia-nediuk/v-teatr-po-otpechatkam-paltcev-digital-idet-v-iskusstvo

#Университет "20.35", #Университет будущего

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3899" ["~ID"]=> string(4) "3899" ["NAME"]=> string(102) "Экосистемы университетов: актуальные модели и практики" ["~NAME"]=> string(102) "Экосистемы университетов: актуальные модели и практики" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:32:34" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:32:34" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/5/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/5/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13040" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13040" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4045" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4045" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

8, 11, 15, 18, 22, 25 июня 2020 года

Искусственный интеллект в медицине

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.