12.11.2019

Новости Интернета вещей: Дорожная карта «Аэронет» пополнилась космическим интернетом и орбитальными буксирами

Впервые со своего последнего обновления «дорожной карты» рабочая группа Аэронет Национальная технологическая инициатива представит новую дорожную карту, в которой будет сделан упор на освоение космоса как на принципиально глобальную отрасль, сообщает ntinews.

Одно из главных изменений в карте Аэронет – расширение сферы деятельности участников рынка за счет новых направлений. Это пусковые услуги при помощи сверхлегких ракетоносителей, верхние спутники дистанционного зондирования Земли и низкоорбитальной группировки средств связи и космического интернета, а также услуги по транспортировке спутников на орбиту, то есть разработка и изготовление межорбитальных буксиров.

В авиационной отрасли упор делается на транспортные задачи, потому что любую деятельность по авиационным работам можно представить, как пересечение транспортной задачи и задачи наблюдений. Самые значимые проекты эксперты и участники рынка обсудили на Баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35», который проходит в «Точке кипения Санкт-Петербург».

«Это прежде всего, сверхлегкая ракета-носитель, транспортный летательный аппарат в трех классах, малые космические аппараты дистанционного зондирования земли. Кроме конечных продуктов, у нас имеется ряд сквозных технологий – бортовых двигателей, материалов, и, как один из примеров, рассматривается проект по выращиванию кристаллов для ультрафиолетовых светодиодов. УФ-светодиоды – это космическая связь, это солнечно-слепые сенсоры в атмосфере, атмосферная связь, система посадки», – рассказал заместитель соруководителя рабочей группы Аэронет Павел Булат.

По его словам, в следующие три года парадигма развития рынка Аэронет будет связана с Мета-проектами. Мета-проекты – это крупные проекты, рассчитанные на глобальный рынок, которые позволят сформировать вокруг себя сеть малых предприятий, отдельных небольших проектов. «То есть будет создаваться целая экосистема», – добавил Павел Булат.

Источник: https://iot.ru/promyshlennost/dorozhnaya-karta-aeronet-popolnilas-kosmicheskim-internetom-i-orbitaln...

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.