10.02.2020

Парламентская газета: Госдума отменила обязательное лицензирование авиаперевозок

В России будет отменено обязательное лицензирование коммерческих авиаперевозок. Соответствующий закон Госдума приняла на пленарном заседании 4 февраля.

Документ предусматривает внесение поправок в Воздушный кодекс РФ и Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Сейчас для выполнения коммерческих воздушных перевозок предприниматель должен пройти в Росавиации процедуру лицензирования и получить лицензию, а также получить в той же Росавиации сертификат эксплуатанта, который сам по себе является разрешительным документом для осуществления перевозок и фактически подтверждает соответствие перевозчика лицензионным требованиям.

«Принятие законопроекта позволит устранить дублирование процедур сертификации авиаперевозчиков процедурами лицензирования их основной деятельности и снять избыточную административную нагрузку с субъектов воздушного транспорта, осуществляющих перевозки воздушным транспортом пассажиров и грузов», — говорится в пояснительной записке к инициативе, автором которой выступило Правительство.

Напомним, что освобождение коммерческих перевозчиков от обязательного лицензирования в Росавиации для снятия избыточной нагрузки с субъектов воздушного транспорта и развития рынка коммерческих перевозок, в том числе беспилотными воздушными судами, было включено в «дорожную карту» по совершенствованию законодательства AeroNet НТИ.

https://www.pnp.ru/politics/gosduma-otmenila-obyazatelnoe-licenzirovanie-aviaperevozok.html

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.